十一年前殺人疑兇佛山落網

  【本報訊】司警利用刑事科學新技術偵破11年前的兇殺案,疑兇在佛山落網。

  案件發生於03年10月,任職賭場莊荷的29歲女死者被發現倒斃在黑沙環民安新的寓所內,當時手腳被綑綁,頸部有瘀痕。司警稱,當年資料有限,偵查無法取得突破,直至去年,司警偵查員經過長期努力,配合刑事科學新技術,鎖定案中疑兇,今年7月通報廣東公安廳,疑兇個多月前在佛山旅館落網,他承認與案件有關。

  司警表示,疑兇是順德人,犯案時35歲,與女死者認識,懷疑借錢不遂,用刀指嚇女死者說出提款卡密碼,之後勒死她,殺人滅口。疑兇當日犯案後潛逃內地,數年前曾來澳。

  挑中中新社報導,廣東省公安廳昨日表示,涉嫌11年前在澳門看台街殺死一名澳門女子的廣東順德男子曾某松日前被警方拘捕。據曾某松供述,當年他前往澳門向被害女子借錢遭拒,遂持刀威脅該女子交出銀行卡和密碼,之後將對方勒死,搶走財物。

  2003年10月29日晚上,澳門看台街發生一起凶殺案,姓陳的死者(女,1974年出生,澳門居民)在自己住處遇害。澳門警方偵查發現曾某松(男,廣東省順德區人)有重大嫌疑,曾作案後逃回內地。

  今年7月9日,澳門司法警察局向廣東警方通報該案情況。順德警方於7月24日在順德樂從鎮一旅館內將犯罪嫌疑人曾某松拘捕歸案。經對該犯罪嫌疑人的血樣、指紋與澳門警方在現場提取的DNA結果及指紋進行檢驗、比對,結果證實為同一人。

  經審訊,嫌疑人曾某松供述,他因在廣東順德區樂從鎮欠下賭債無力償還,於2003年10月29日到澳門向被害人陳某明借錢遭拒後,捆綁陳,持刀恐嚇、威脅對方交出銀行卡和密碼,後害怕事情敗露而起殺心,將陳勒死。曾某松將房內首飾盒中的玉石戒指、女式勞力士手錶、2張銀行卡和手機等物搶走,在附近銀行取款後離開澳門,潛逃回順德。

  警方在曾某松家裡查獲陳某明被搶走的2枚玉石戒指等贓物。曾某松已被廣東順德區檢察院批准逮捕。


傳送給  


華澳日報有限公司
社址:澳門新口岸北京街174號廣發商業中心,6樓A & B
電話:(八五三)二八七一七五六八、(八五三)二八七一七五六九
傳真:(八五三)二八七一七五六四、(八五三)二八七一七五七二
電郵:(行政)correio@ macau.ctm.net,(編採)sanwaou@yahoo.com.hk
All Copyright by JORNAL SAN WA OU