王金平:慎重積極考慮是否參選“總統”

  【香港中通社4月29日電】台北消息:台灣“立法院長”王金平29日表示,現在正很慎重的積極考慮是否參選“總統”。

  近日,關於王金平是否參與2016大選傳言不斷,包括先前傳出轉戰彰化選“立委”,28日晚間又傳有22頁參選講稿,對此,王金平29日表示,現在很慎重的積極考慮,沒有說要選沒有說不選,慎重的考慮。

  王金平每到一處公開行程,都被媒體追問,他也不斷重申“時機未到”。對於所謂22頁參選宣言,王金平澄清自己沒這樣宣佈,這些根本就是“胡說八道”。

  王金平說,現在只領表而已,有到參選的地步嗎?而且,誰會參選時需要這樣多宣言?他笑稱,膝蓋想也知道,前年九月政爭從回台時,以及太陽花學運時,都是講幾分鐘而已,怎麼可能發表一個參選宣言需要幾十頁的內容。

  有週刊29日報導,王金平日前在前雲林縣長張榮味家與地方人士懇談後,參選心意已定。對此,王金平說“他又不是我,怎麼知道我心意已定”。文中說他“看著窗外表示‘應該要出來’”是美麗的想像。

  王金平說,自己全台灣跑,很容易聽到四處都有人贊成或者不贊成他參選的聲音。至於是不是有人要故意“卡”他,王金平說“我自己心裡有數”。


傳送給  


華澳日報有限公司
社址:澳門慕拉士馬路二三一號南方工業大廈十五樓E座
電話:(八五三)二八七一七五六八、(八五三)二八七一七五六九
傳真:(八五三)二八七一七五六四、(八五三)二八七一七五七二
電郵:(行政)correio@ macau.ctm.net,(編採)sanwaou@yahoo.com.hk
All Copyright by JORNAL SAN WA OU