威廉王子與凱特帶小公主露面

  【香港中通社5月3日電】綜合消息:英國劍橋公爵夫人凱特王妃在誕下公主不到10個小時後,于當地時間2日下午6點,帶著小公主在醫院門外首次公開亮相。美國總統奧巴馬發表聲明,向英國王室表示祝賀。

  據英國媒體2日報道,凱特王妃抱著小公主與劍橋公爵威廉王子一同離開位於西倫敦的聖瑪麗醫院。候在醫院外的媒體和民衆借此機會目睹了這位英國王室新成員的風采。

  小公主裹在白色的毯子裡,全程閉著眼睛,似乎在媽媽的懷裡安靜地睡覺。凱特穿著白底印黃色小花的連衣裙,精神看上去相當不錯。她與威廉夫婦二人離開醫院時在門前站了一會,向等候的民衆和媒體人揮手問好。

  在媒體短時間拍照後,威廉王子夫婦乘車返回他們居住的倫敦肯辛頓王宮,已21個月的威廉王子的兒子喬治王子將與新出生的妹妹在家中見面。

  在凱特王妃抵達醫院不到3個小時後,即當地時間2日8點34分,小公主出生,體重8磅3盎司(約3.7公斤)。目前外界還不清楚她的名字。這名小公主是英國王室順位第四位繼承人,排在其爺爺查爾斯王儲、父親威廉王子和哥哥喬治王子之後。

  小公主的誕生使英國女王伊麗莎白二世有了5個曾孫或曾孫女。女王表示「非常高興」;而并不掩飾更偏愛女孩的查爾斯王子也表示興奮喜悅的心情。法新社報道,為了慶祝公主誕生,英國王室乘騎炮兵團將在格林公園鳴41響禮炮,榮譽炮兵連將在倫敦塔鳴炮62響。政府辦公大樓也將掛起國旗。

  美國總統奧巴馬發表聲明,向英國王室表示祝賀,並代表美國人民,祝願有新家庭成員加入的劍橋公爵夫婦及喬治小王子幸福快樂。


傳送給  


華澳日報有限公司
社址:澳門慕拉士馬路二三一號南方工業大廈十五樓E座
電話:(八五三)二八七一七五六八、(八五三)二八七一七五六九
傳真:(八五三)二八七一七五六四、(八五三)二八七一七五七二
電郵:(行政)correio@ macau.ctm.net,(編採)sanwaou@yahoo.com.hk
All Copyright by JORNAL SAN WA OU