普京已批准向華輸送天然氣協議

  【香港中通社5月3日電】據俄羅斯衛星網3日引用發表在官方網站上的消息稱,俄羅斯總統普京已批准有關通過東綫管道向中國輸送天然氣的協議。

  協議中規定了工作人員和技術設備通過俄中邊境的程序,勘測設計、建設和運營經阿穆爾河(黑龍江)的過境輸氣管道所需的交通和技術設備、建築和消耗材料過境需履行的海關手續。

  對進口用於天然氣管道阿穆爾河水下地段勘測設計、建設和使用的合理數量物品免收增值稅、關稅和其他征稅。

  俄中政府間就經東綫對華供氣的協議於2014年10月13日簽署。該協議確定了合作的基本條件,其中包括天然氣管道跨境段的設計、建設和使用。 該協議由俄天然氣工業股份公司和中國石油天然氣集團公司負責執行。

  2014年5月,俄氣與中石油簽署為期30年的沿東綫(「西伯利亞力量」輸氣管道)對華供氣供合同。雙方對合同的估價為4000億美元。供氣將從2018年開始,每年供應50億立方米,以後供氣量將達到每年380億立方米。恰揚金氣田和科維克金氣田將作為原料基地。


傳送給  


華澳日報有限公司
社址:澳門新口岸北京街174號廣發商業中心,6樓A & B
電話:(八五三)二八七一七五六八、(八五三)二八七一七五六九
傳真:(八五三)二八七一七五六四、(八五三)二八七一七五七二
電郵:(行政)correio@ macau.ctm.net,(編採)sanwaou@yahoo.com.hk
All Copyright by JORNAL SAN WA OU