美軍調查襲叙北部炸死52名平民

  【香港中通社5月3日電】據英國媒體3日報道,活動人士說,以美國為首的聯軍在叙利亞北部空襲極端組織「伊斯蘭國」(IS)武裝時炸死了52名平民。美國軍方2日稱,正在對這個消息進行調查。

  設在英國的叙利亞人權觀察者組織說,1日,叙利亞阿勒坡省的畢勒瑪勒村受到轟炸,一些人仍然被困在瓦礫下。該人權觀察組織的負責人對記者說,1日早些時候聯軍在畢勒瑪勒村的空襲導致52名平民死亡,其中包括13名兒童,還有13人下落不明。

  畢勒瑪勒村距離伊斯蘭國武裝同庫爾德人和其他對立反叛派系戰鬥的前綫很近。

  美國中央司令部發言人說「沒有消息證實聯軍空襲導致平民傷亡」,不過他說調查正在進行中。

  本月早些時候,該人權觀察組織說,美國為首的空襲行動共導致2000多人死亡,其中包括至少1922名伊斯蘭國組織的戰鬥人員。   

  伊斯蘭國是試圖在伊拉克和叙利亞北部建立哈裡發國的「聖戰」組織,他們控制了伊拉克和叙利亞大片區域。伊斯蘭國武裝還同叙利亞的其他反叛派系發生衝突。

  美國去年9月擴大了打擊伊斯蘭國的空襲。加入對叙利亞空襲行動的國家包括加拿大、巴林、沙特阿拉伯、約旦和阿聯酋。


傳送給  


華澳日報有限公司
社址:澳門新口岸北京街174號廣發商業中心,6樓A & B
電話:(八五三)二八七一七五六八、(八五三)二八七一七五六九
傳真:(八五三)二八七一七五六四、(八五三)二八七一七五七二
電郵:(行政)correio@ macau.ctm.net,(編採)sanwaou@yahoo.com.hk
All Copyright by JORNAL SAN WA OU