街上建材傢俬著火爆炸 棚屋外勞驚醒倉皇逃生

  【本報訊】黑沙環第六街擺放建築材料和傢俬的地段的昨日後生火警,消防調查後,初步懷疑起火原因是一堆長期放置戶外空曠地方的蓄電池漏電爆炸,波及 1罐家庭裝石油氣爆炸。火警中沒有人受傷。

  黑沙環第六街近威雄工業中心附近一個擺放建築材料的地方昨日早上發生火警,鄰近有油站,當時現場冒出大量黑煙及傳出臭味,消防出動3部消防車開喉灌救,又出動雲梯在高空射水,附近道路一度封閉。

  火警期間曾傳出數聲爆炸。有鐵棚屋被燒到剩下支架,附近停泊的貨車車頭及貨櫃被波及,消防開喉灌救並入內搜索,在附近工作的保安員表示,曾聽到多次爆炸聲。

  火警現場有多間鐵棚屋,放置大量建築材料,事發時在其中一間鐵棚屋內睡覺的外僱表示,睡夢中被爆炸聲驚醒,立刻與其他人倉皇逃生。

  事發昨日清晨6時許,消防初步消息指沒人受傷,火場面積約為40米乘30米,火勢受控,現場是放置建築材料的工地,消防需要將部分物料搬走才可完全撲滅火種。出事棚屋的負責人表示,經營傢俬物流,貨物在火警中付諸一炬,暫時難估計損失。

  消防區長曾偉邦表示,初步瞭解現場存放大量電池,懷疑是電池搶火導致,但仍須調查起火原因,現場3輛貨車被波及,其中兩輛受損嚴重。

  曾偉邦表示,消防接報後3分鐘抵達現場,15分鐘後控制火勢,由於火場面積大,堆放大量建築材料、電池、布和傢俬,須一段時間搬開雜物撲熄殘餘火種和降溫。兩名留宿屋內持藍卡的外僱及時逃生,沒受傷,暫未發現有人受傷或被困。消防出動9輛救援車輛和5條消防喉滅火。曾偉邦表示火場鄰近油站,須出動足夠人手和力量保護油站。


傳送給  


華澳日報有限公司
社址:澳門慕拉士馬路二三一號南方工業大廈十五樓E座
電話:(八五三)二八七一七五六八、(八五三)二八七一七五六九
傳真:(八五三)二八七一七五六四、(八五三)二八七一七五七二
電郵:(行政)correio@ macau.ctm.net,(編採)sanwaou@yahoo.com.hk
All Copyright by JORNAL SAN WA OU