澳門美食吸引法國人來遊

  【本報訊】澳門特別行政區政府旅遊局於法國舉辦澳門菜推廣活動 - “Macau à table!”,藉獨特美食及文化吸引法國旅客來澳旅遊。開幕式前晚在法國首都巴黎舉行,以土生菜為賣點的廚藝班將於5至10月期間分別在法國多個城市舉行。法國是澳門第二大歐洲客源市場,僅次於英國。

  “Macau à table!” 開幕式於巴黎市中心的著名歷史建築,布隆尼亞爾宮(Palais Brongniart)盛大舉行,當晚的焦點集中在精心設計的菜式上。來自澳門廚藝協會的Mário Fernandes Gil及范健華與法國巴黎烹飪學院L’Atelier des Chefs的Jean-Sébastien Bompoil,三位廚師以土生菜作為設計靈感,為開幕式酒會創作一系列的佳餚。各款菜式及甜品在特設的展台上為嘉賓帶來揉合中西方食材和香料而烹煮成的土生菜。

  旅遊局邀請當地200名旅遊業界及媒體代表等參加開幕式及酒會,嘉賓除品嚐土生菜外,還可參觀澳門攝影愛好者梁舜堯的系列作品展;現場更設有輕觸式屏幕帶大家暢遊「論區行賞」8條步行旅遊路線,務求讓嘉賓透過嗅覺、味覺、視覺、觸覺和聽覺感受澳門的多元特色。

  是次在法國舉行、長達半年的土生菜美食推廣活動由澳門特區政府旅遊局及法國巴黎的著名烹飪學院L’Atelier des Chefs合辦。旅遊局邀請了澳門廚藝協會的Mário Fernandes Gil及范健華赴法國巴黎,於本周一向L’Atelier des Chefs的一班廚師們傳授烹調土生菜的手法和竅門,讓這種獨特菜色通過烹飪班在法國傳承開去;除此之外,還向廚師們介紹澳門的旅遊、歷史及文化,使他們對澳門加深了解。

  “Macau à table!” 開幕式後,L’Atelier des Chefs將於5至10月期間,透過其學院的網絡,分別在法國8個主要城市(普羅旺斯地區艾克斯、波爾多、里爾、里昂、南特、巴黎、史特拉斯堡、土魯斯)舉行合共90場烹飪班,向參加的學員教授土生菜,同時製作一份五道土生菜的食譜,進一步推廣澳門的美食及文化。


傳送給  


華澳日報有限公司
社址:澳門慕拉士馬路二三一號南方工業大廈十五樓E座
電話:(八五三)二八七一七五六八、(八五三)二八七一七五六九
傳真:(八五三)二八七一七五六四、(八五三)二八七一七五七二
電郵:(行政)correio@ macau.ctm.net,(編採)sanwaou@yahoo.com.hk
All Copyright by JORNAL SAN WA OU