朱立倫:抹紅抹黑台灣不會更好

  【中央社台北6日電】中國國民黨主席朱立倫今天說,台灣不是靠抹紅、抹黑,為政治利益而鬥爭就會更好,國民黨已將兩岸帶向合作雙贏世代,難道民進黨要帶回對抗、對立的世代嗎?

  中國國民黨下午舉行中常會,邀請主席特別顧問兼大陸事務部主任高孔廉進行「第十屆兩岸經貿文化論壇(國共論壇)舉行經過及成果報告」。

  隨後朱立倫發表談話。他指出,這次第十屆兩岸經貿文化論壇、朱習會等所有過程皆秉持務實、透明態度,重視基層,並希望所有兩岸交流的和平紅利讓全民共享,對人民、下一代和歷史負責,以堅決態度,勇於承擔來共同推動兩岸關係的持續發展。

  朱立倫說,兩岸關係這幾年來的發展成果不是天上掉下來的,是大家一起努力,秉持共同為下一代而付出所得到的結果,必須對所有過程中努力的人予以肯定。

  「台灣是屬於大家的」,朱立倫呼籲,不是靠抹紅、抹黑,為政治利益而鬥爭,台灣就會更好。出發前、回來後,他早就理解,也能預估,一定會有部分人想要戴帽子、惡意扭曲、抹紅、斷章取義等各種手段,但他必須要講,國民黨作為負責任的政黨,為人民負責、為下一代努力。

  朱立倫強調,兩岸關係當然不是只有國共關係,也歡迎民共關係或其他政黨,但一個負責任政黨或想要參選“中華民國總統”的候選人不可以沒有兩岸政策,不可以用空話維持現狀就可以呼攏。此時,台下抱以熱烈掌聲。

  朱立倫說,經過努力兩岸已經和平、和解,國民黨已經要帶向合作雙贏世代,難道民進黨要帶回對抗、對立的世代嗎?他說,抹紅、抹黑、惡意扭曲、斷章取義或許可以贏得勝選,但是「我們不可以失去台灣」。話至此,台下再度響起熱烈掌聲,

  朱立倫說,希望這個世代不但要堅決和平發展,未來更要走向合作雙贏,這也是此行交流、會談最重要目標,兩岸若能夠攜手合作雙贏,在區域和平、區域經濟上,如區域全面經濟夥伴協定(RCEP)、亞投行、一帶一路讓全民受益,是最重要的努力目標,因此這次所有主軸都是以經濟、以全民共享為最重要目標。


傳送給  


華澳日報有限公司
社址:澳門慕拉士馬路二三一號南方工業大廈十五樓E座
電話:(八五三)二八七一七五六八、(八五三)二八七一七五六九
傳真:(八五三)二八七一七五六四、(八五三)二八七一七五七二
電郵:(行政)correio@ macau.ctm.net,(編採)sanwaou@yahoo.com.hk
All Copyright by JORNAL SAN WA OU