(作者:富權)

北京是否紀念《反分裂法》十周年引關注


日前習近平在看望參加十二屆全國政協三次會議的民革、臺盟、台聯聯組會議的委員的談話內容,在台灣政媒兩界引起極大的震撼,普遍認為這是在台灣地區有可能會出現變局之前,提前定調,並隔海警告蔡英文。


實際上,習近平主席在談話中的許多內容,尤其是強調「九二共識」對兩岸政治互信、對話協商的重要性,並警告如果兩岸共同的政治基礎遭到破壞,兩岸關係就會重新回到動盪不安的老路等,都是對「空心菜」蔡英文的振聾發聵的警告,並提醒她在兩岸政策上不要再模糊應對。


而一些台灣學者更是注意到,習近平在談話中強調「九二共識」就是「大陸和台灣同屬一個中國」,這和《反分裂國家法》第二條的文字,一字不差,並指出倘「九二共識」的基礎不牢,將會「地動山搖」,就會「動盪不安」。而今年三月十四日就是十屆全國人大三次會議通過《反分裂國家法》的十週年紀念,這就使得他們高度關注,北京會否在今年三月十四日,舉行紀念《反分裂國家法》頒布十週年的活動,籍以將習近平的講話內容提到「依法治國」的高度,並宣示倘蔡英文在二零一六年的「總統」大選中「得手」,民進黨政府大搞「台獨」分裂活動,踩踏《反分裂國家法》的「紅線」,大陸就將啟動及執行《反分裂國家法》的規定,予以嚴懲。


更是湊巧的是,今年的第十二屆全國人大三次會議,並沒有選舉議程,而且還是習近平發出「八項規定」,要求嚴格壓縮會議會期及規模的情況下,卻增加了兩天時間,而且大會閉幕時間就定在三月十四日《反分裂國家法》頒布十週年的翌日,因而這個時間安排是否也含有舉行紀念《反分裂國家法》活動的考量?盡管按照大會副秘書長、發言人傅瑩的說法,會期較去年增加兩天,一是讓代表們有更充分的時間審議預算草案,二是要審議《立法法》修正案草案;但過去全國人大會議也審議通過一些重要的法律,包括《憲法》修正案及比《立法法》更複雜的修訂《刑事訴訟法》,也都沒有增加時間,因而有台灣學者分析認為,極有可能會在全國人大會議的會期內,尤其是在三月十四日這一天,舉行紀念《反分裂國家法》頒布十週年的活動。一方面,《反分裂國家法》是由全國人大制訂的,因而也應當由全國人大出面舉辦紀念活動;另一方面,全國人大代表是全中國包括港澳臺同胞在內的十三億人民的代表,集中了全國人民的意志,具有極高的民意,由全國人大舉辦紀念活動,也是人民意志的展現。


何況,今年「兩會」是二零一六年台灣地區「總統」大選前的最後一次「兩會」,明年「兩會」舉行時,「總統」大選和「立委」選舉都已經進行過了,因而面對台灣地區政治局勢的現實狀況,這次會議在再次強調「九二共識」的重要性和必要性的同時,也籍著《反分裂國家法》頒布十週年,重申《反分裂國家法》的法律效力,更是對蔡英文等民進黨人的嚴峻警告。


實際上,在台灣地區爆發力「太陽花學運」,尤其是民進黨取得「九合一」選舉空前大勝之後,蔡英文似乎是已經將其在二零一二年「總統」敗選檢討報告中,關於必須調整民進黨的兩岸政策,以走完「最後一裏路」的結論拋諸腦後,拒絕處置「台獨黨綱」。即使是習近平主席發表了重要談話,重申「九二共識」,尤其是以重提「大陸和台灣同屬一個中國」的方式,暗示《反分裂國家法》的法律效力,但蔡英文卻仍然無動於衷,只是發表了不鹹不淡的「三個有利」和「三個堅持」,而卻偏偏迴避了「九二共識」,還是走不出「差在最後一裏路」的困境。對於這種態度,確實是需要更有力的敲打了。而重新強調《反分裂國家法》的法律效力,而且還是在中共十八屆四中全會揭櫫「依法治國」的時空背景下,其對蔡英文等民進黨人的醍醐灌頂效果,就將會更為強烈。


實際上,《反分裂國家法》規定,在三種情況下可以「非和平方式及其他必要措施,捍衛國家主權和領土完整」:一是「台獨分裂勢力以任何名義、任何方式造成台灣從中國分裂出去的事實」,二是「發生將會導致台灣從中國分裂出去的重大事變」,三是「和平統一的可能性完全喪失」。當年通過及頒布《反分裂國家法》,遏制了陳水扁的「台獨」分裂氣焰;現在重申《反分裂國家法》,也必能對蔡英文等民進黨人起到「敲打」的作用。


就在今次全國「兩會」期間,全國政協委員、全國台聯副會長梁國揚指出,《反分裂國家法》是底線的宣示,是對台工作的基礎,在涉台問題上「依法治國」,這一條要堅持。我們希望兩岸關係和平發展,但島內政局複雜變化、國際大環境變幻莫測和各種不確定因素等,都使得我們在維護國家主權和領土完整方面,必須要有所準備。


梁國揚的談話內容,可能就是要為北京舉行紀念《反分裂國家法》頒布十週年活動「造勢」。而至於紀念活動的規格高低,規模大小,則是另一回事。或許,即使是中央的層級沒有舉辦,台聯自己或也將會舉行。這不但是因為這部法律將祖國大陸實現兩岸統一的大政方針,轉化為國家立法,集中體現了全國各族人民不可動搖的反對分裂國家的堅強意志,具有最高的權威性,而且也因為這部法律是「和平統一,一國兩制」,「寄希望於台灣人民」為中心,清楚地確定分裂國家的犯罪表現及懲治辦法,並使得建立海峽兩岸及世界範圍內的愛祖國、反分裂、反「台獨」、促統一的最廣泛的大聯盟,有了法的依據。在台灣地區的政治局勢有可能會發生逆向轉變的時刻,就更應更為強調這部本來是「備而不用」的法律,充分展現其對「台獨」分裂活動的針對性及箝制效力。


(發自臺北)