(作者:永逸)

從「怪病恐慌」中看政府部門的作為與不作為

在廣東省部分地區近來發現了「非典型肺炎」並造成恐慌,居民紛紛搶購白醋及「板藍根」等預防和治療呼吸道疾病藥物,並被唯利是圖商人刻意扯高售價,而這股「搶購風」亦已蔓延到澳門的嚴峻時刻,特區政府衛生局及時地透過媒體向公眾發佈消息,強調本澳未有發現「非典型肺炎」的病例,鄰近的珠海市也未出現此類病例,並發出預防呼吸道傳染病的六項建議,還對山頂和鏡湖兩家醫院的醫生制定內部指引,及向全澳私家醫生公佈處理懷疑病例的指引,相信可使本澳居民安下心來,並積極做好預防工作。在經過衛生局的積極作為之下,將不但可維護澳門社會人心的穩定,而且也可能將會有效地預防及避免澳門發生及流行「非典型肺炎」。衛生局這種繼去年較好地處理登革熱事件之後,又把工作做在前頭,事前預防勝於事後補救的負責任作為,充分體現了澳門回歸後,由澳門當地人當家作主挑起行政管理大任,也是行的,而且做得更好。

不過,如果嚴格要求,澳門特區政府相關部門這次處理因為內地發生「非典型肺炎」而引起「搶購潮」狀況的表現,也並非是十全十美,有的部門並沒有像衛生局那樣「有所作為」,而是「無所作為」。比如,本澳一些藥房和士多店「趁火打劫」,肆意抬高白醋和「板藍根」等藥物的售價,甚至高逾十多倍。這種行為顯然是抵觸了本澳有關的法例,特區政府有權責部門應當予以警告,並查處違例藥房或士多店。即使退一步來說,僅以行業道德標准來衡量,也是屬於欺詐的行為,政府相當權責部門也應予以公開譴責批評。然而,特區政府相關部門卻是「老神在在」、「好官我自為之」,不聞不問,任由違法或不道德商業行為越演越烈。其上級主管部門應當追究這種「不作為」行為,並責成相關權責部門立即履行其職責,制止「抬價風」,並追究某些違法商行的行政以至刑事責任。

當然,如果進一步嚴格要求,衛生局也不能僅是滿足於發佈「安民告示」,還應進一步從實務操作上做好防止「非典型肺炎」流傳進本澳的工作。實際上,由於澳門與廣東各地城鄉的關弟密切,每日有十多萬人次進出境來往於澳門與內地之間,也由於目前發現「非典型肺炎」的几個城市如中山、順德、廣州、深圳、佛山、江門等,與澳門的地理位置十分接近,是不少本澳居民的家鄉,澳門居民與這些城市的互動交往十分頻密,這就不排除會有人在當地感染了「非典型肺炎」病毒之後,攜帶病毒進入本澳。香港無線電視台昨日專訪北京的一位國家級傳染病預防機構的專家就指出,人類感染了此類病毒時,不會即時發作,而是會視乎攜帶病毒者的身體狀況和免疫力程度,以及環境因素等,潛伏一段或長或短的時間才發病。而攜帶病毒卻仍未發病的人在進入港澳時是「好人」,但不排除會在進入港澳後發病。故此,衛生局應當及早與廣東省衛生局以至國家衛生部聯絡,索取診斷和治療「非典型肺炎」的臨床報告及藥方資料,並置儲相關藥物,以有備無患,倘一旦有人從內地攜帶病毒來澳並發病,即可及時予以准備診斷,並給藥施治,搶救生命,並防止傳染擴散。

實際上,由於這種「非典型肺炎」病例頗為罕見,內地醫護人員並無診治此類疾病的經驗,初時都誤診為「流行性感冒」,以至耽誤治療時機,甚至還有不少醫護工作者也不幸受到病毒傳染發病。按此推理,本澳的醫務工作者過去可能也很少遇到這類病例,而缺乏診斷及治療的經驗。既然如此,就很有必要透過內地衛生行政主管部門,向有診治此類疾病的醫院索取診斷和治療此類疾病的資料,並及時地向本澳兩家醫院及各家私家診所轉介,使他們在遇到此類病人時,能夠作出正確診斷,並及時予以治救,避免像內地一些醫院在發生「非典型肺炎」的早期時誤診為「流行性感冒」的事件重演。在這方面,澳門中聯辦也有責任協助澳門特區政府衛生局做好與內地衛生行政主管部門聯絡並索取診治「非典型肺炎」資料的工作。

在這次「非典型肺炎」流傳過程中,有一種現象也頗為值得注意,就是必須高度警惕別有用心的人故意傳播謠言,加劇恐慌,從而製造社會不安、人心不穩的問題。實際上,廣東省一些城市就有人利用醫療部門對「非典型肺炎」認識不多,且適逢目前美伊戰爭一觸即發之機,有意無意地散播「生化武器襲擊」、「爆發炭疽病」、「鼠疫大流行」等謠言,對「恐慌潮」的擴展起到了推波助瀾的作用。這一點,連台灣當局的「陸委會」也敏感地觀察分析到了。──據報導,針對大陸廣東流行「怪病」引起「炭疽疑云」,引致當地台商緊張的情況,「陸委會」為求慎重,特別透過香港中華旅行社直接向香港警方求証,証實並無傳聞內容的嚴重情勢,並初步判斷應是一椿「惡作劇行為」。但儘管如此,因事關重大,「陸委會」仍將會持續密切注意相關訊息…云。既然連「陸委會」都間接地直斥造謠者其非,也既然已弄清楚此種「怪病」是「非典型肺炎」而不是什麼「炭疽」、「鼠疫」以至「生化武器襲擊」,澳門特區衛生局在接著下來的宣傳工作中,更應以粉碎謠言、以正視聽,穩定人心的角度為主。